Docente: Ing. Diego Pérez.

Fechas: 5,12,19 y 26 de mayo
Turno: Noche Horario: 18 a 20 hs

Modalidad: Streaming via zoom

Arancel: Aportantes al Programa Crecer de  FAIIA sin costo. . CIAI y CAIBYN: $ 2.400. Otras Cámaras: $ 4.000.Particulares: $4.800

OBJETIVOS:

Toma de tiempos en procesos productivos y desarrollos de celdas de producción.

Los objetivos que persigue este seminario se enfocan en definir los tiempos productivos estándar necesarios para poder organizar tanto los distintos recursos destinados a la producción, como así poder determinar con alto grado de efectividad los costos de mano de obra asociados al producto fabricado, utilizando material fílmico para poder realizar pruebas de campo. Además, se plantea desarrollar los conceptos de celda de manufactura, sus ventajas contra los procesos tradicionales de fabricación, y los procedimientos de cálculo y diagramación de las mismas.

 

CONTENIDOS:

Tiempos:

  • Los tiempos en el entorno productivos. Tiempos Pre Determinados vs. Tiempos Medidos.
  • Componentes forman los tiempos medidos. Tiempos cíclicos, tiempos no cíclicos, tiempos extraños.
  • La medición de tiempos. Separación de la actividad en elementos.
  • La valoración del ritmo en un ámbito productivo.
  • ¿Qué son los suplementos? Tipos de suplementos asociados a la industria de la confección.
  • Definición del tiempo asignado.

 

Celda de producción.

  • Tipos de producción. Por proceso y por producto.
  • Metodología de una celda de producción. Ventajas vs. la producción tradicional.
  • Los principios que debe tener una celda de producción. Flujo, Pull, Tacto, 0 defecto.
  • El balanceo de línea. ¿Qué es? Principales errores cuando se trabaja “por cadena”.
  • Los puntos de partida para una línea de producción. A partir de la demanda o por la cantidad de recursos que se dispone.
  • Asignación de carga de trabajo en cada puesto.
  • Restricciones en una celda de producción. Los cuellos de botella.
  • Modelos de gestión por incentivos en una celda de producción.

 

 

METODOLOGÍA: Clases virtuales Los conceptos teóricos serán expuestos, acompañados por ejercicios prácticos en base a situaciones planteadas por los participantes, para fijar conocimientos.

MODALIDAD: Streaming via zoom

DURACIÓN: 4 encuentros de 2 horas cada uno.

CONSULTAS E INSCRIPCIONES: inscripciones@faiia.com.ar.  Cupos limitados

INSCRIBIRSE AL CURSO

DESTINATARIO: Líderes de proyecto, dueños de empresas, gerentes, responsables del sistema de la calidad, Jefes y supervisores de líneas, jefaturas en general, supervisores de producción, Referentes de los sectores productivos.

 

PERFIL DEL DOCENTE:

Ing. Diego Pérez. Docente de diversas cátedras de las carreras de Ingeniería Industrial e Ingeniería Química de la UTN (FRBA). Docente programa CRECER (FAIIA). Director Fundador de consultora HANSEI. Especialista en Ingeniera Gerencial y en la implementación de modelos de mejora continua aplicando la filosofía Lean Manufacturing en empresas de diversos rubros.